Un plat complet et délicieux qui change des lasagnes classiques
Les ingrédients et les ustensiles
(-)
pour personnes
(+)
plaque(s) de lasagnes
6 blanc(s) de poireau(x)
600g. de darne(s) de saumon ou filet(s) de saumon
4tranche(s) de saumon fumé
70g. de beurre
70g. de farine
1L de lait
gruyère rapé
sel
poivre
Préparation
Préparation des poireaux: Lavez puis émincez les blancs de poireaux. Faites les revenir dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils roussissent.
Préparation des darnes de saumon: Passez les darnes de saumon au micro-onde moins d'une minute pour pouvoir l'émietter facilement. Émiettez-le.
Préparation de la béchamel : faire fondre les 70 grammes de beurre; Ajoutez la farine. Quand le mélange est compact, ajoutez le lait progressivement. Faites épaissir en remuant tout le temps.
Beurrez le plat allant au four.
Déposez les couches dans le plat:
- plaque de lasagne
- tout le saumon fumé
- plaque de lasagne
- tous les poireaux
- plaque de lasagnes
- tout le saumon émietté
- béchamel ((Attention il faut en garder un peu pour une autre couche)
- plaque de lasagne
- fin de la béchamel
- gruyère râpé
Faire cuire 30 minutes à four chaud (thermostat 6/7)
Tania10/06/2011 à 17h49tu as voté j'espère